В Крыму начали выдавать российские паспорта


Федеральная миграционная служба России начала выдавать первые российские паспорта в Крыму. При этом российские власти еще не решили, что делать с теми гражданами Украины, которые не захотят получить гражданство РФ.

Об этом 19 марта сообщил глава ведомства Константин Ромодановский, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Вчера подписан международный договор. И все, обратившиеся в ФМС Крыма, получат паспорта. Такая работа началась. Часть паспортов мы выдали сегодня», – сказал Ромодановский.

«Я думаю, что интенсивность выдачи будет расти с каждым днем по мере обращения граждан», – заключил он. Глава ФМС пообещал решить вопросы правового статуса тех жителей Крыма, которые не захотят получить гражданство РФ.

Отвечая на вопрос, о том, что будет с крымчанами, которые, возможно, не захотят получить российское гражданство и окажутся на территории другого государства, глава ведомства сказал, что такие ситуации надо решать в процессе движения.

«Все вопросы требуют детальной проработки. Могу заверить, что они будут решены», – подчеркнул он.

Для получения российского паспорта гражданам необходимо предоставить паспорт гражданина Украины и его копию, свидетельство о рождении, две фотографии, соответствующее заявление, квитанцию об уплате госпошлины, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, свидетельство о браке или его расторжении.

Кабинет министров Украины утвердил план подготовки к возможной эвакуации граждан Украины из Крыма.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд