Украина не блокирует границу с Приднестровьем – посольство


Посольство Украины в Кишиневе обнародовало заявление, в котором опровергает информацию о блокировании на молдо-украинской границе граждан России, желающих въехать в страну из приднестровского региона, а также о задержании на территории Украины транспортных средств, доставляющих грузы российским миротворцам в левобережьи Днестра.

Дипломатическая миссия подчеркивает, что эта информация, распространяемая российскими официальными лицами и представителями Тирасполя, направлена на дискредитацию роли Украины в процессе приднестровского урегулирования, передает TV7.

По данным Пограничной службы Украины, количество случаев непропуска на территорию страны иностранных граждан по сравнению с предыдущим периодом не увеличилось.

Посольство Украины напоминает, что на последних заседаниях Объединенной контрольной комиссии, проведенных 12 и 13 марта, не было зафиксировано фактов задержания грузов, предназначенных для российских миротворческих сил в приднестровском регионе. Никаких обращений по дипломатическим каналам относительно проблем с доставкой данных грузов не поступало.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд