Мустафа Джемилев: Война с Украиной станет началом конца России


Один из представителей крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что возможная война России с Украиной приведет в будущем к распаду Российской Федерации.

Такое заявление он сделал 14 марта в штаб-квартире НАТО после встречи с заместителем Генерального секретаря Альянса Александром Вершбоу и послов 28-ми стран-членов НАТО, пишет Украинская правда.

«Ситуация в Крыму – это авантюра Российского государства. Она не несет пользы ни крымским татарам, ни Украине, но и самой России пользы тоже не принесет. Война с Украиной станет началом конца России и приведет к ее распаду. Но это будет опасно, ибо речь пойдет о распаде ядерной державы», – отметил он.

Также он прокомментировал свой телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, который состоялся ранее на этой неделе.

«Я ему (Путину) сказал, что абсурдно референдумом определять будущее Крыма в этих условиях. А он ответил, что не всегда все процедуры соблюдаются. И, мол, выход Украины и других союзных республик из СССР предусматривал одну процедуру, а сам выход состоялся в соответствии с другой процедурой», – передал Джемилев суть разговора с российским президентом.

Ранее сообщалось, что во время этого разговора Путин не отрицал, что в Крыму находятся российские войска.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд