Украинские морские офицеры отказались подчиняться новому «командующему крымским флотом»


Офицеры штаба ВМС Украины отказались подчиняться отстраненному командующему, принявшему присягу на верность «жителям АР Крым и города Севастополя».

Как сообщает корреспондент BSNews в Севастополе, только что в штабе ВМС Украины состоялся общий сбор офицеров, на котором выступили и.о. командующего ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук и отстраненный вчера экс-командующий Денис Березовский, принявший 2 марта присягу на верность «жителям АР Крым и города Севастополя» и проявивший готовность выполнять приказы самопровозглашенного премьер-министра АР Крым и «верховного главнокомандующего АР Крым и Севастополя» Сергея Аксенова. 

Г-н Березовский призвал выполнять его приказы и пообещал офицерам зарплаты на уровне военнослужащих Черноморского флота РФ.

В ответ офицеры ВМСУ в очень грубой форме предложили г-ну Березовскому «создавать крымский флот за пределами Крыма», после чего он быстро покинул расположение.

2 марта Денис Березовский был отстранен от занимаемой должности за то, что утром этого дня приказал командирам находящихся в Крыму частей, в случае их блокады и изоляции со стороны российских военных, «не оказывать никакого сопротивления и отдавать оружие, амуницию и все остальное россиянам».

Контр-адмирал Сергей Гайдук, поддержанный всеми офицерами, заявил, что офицеры ВМСУ верны присяге народу Украины.

В настоящее время из расположения штаба вывели женщин и готовятся к очередной осаде.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд