Депутаты ВР АРК проголосовали за референдум о государственной самостоятельности и отправили в отставку правительство


Депутаты ВР Крыма, собравшиеся на сессионное заседание в захваченном вооруженными людьми здании парламента автономии, проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева.

Об этом сообщила журналистам начальник информационно-аналитического управления ВР АРК Ольга Сульникова, передает Центр журналистских расследований.

Сайт ВР заблокирован. Журналистов на заседание сессии не допустили. У депутатов, по словам члена президиума Энвера Абдураимова, который отказался участвовать в заседании «под прицелом», при входе вооруженные люди отбирают все средства связи.

По словам Сульниковой, вопрос, который выносится на всекрымский референдум звучит так: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?»

По словам Сульниковой,  за это проголосовали 61 из 64 депутатов ВР Крыма.

55 голосами из 64 депутаты ВР Крыма также выразили недоверие председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву и освободили его от обязанностей главы правительства.

Заметим, что по данным, полученным за полчаса до сообщения Сульниковой, на заседании парламента автономии отсутствует кворум. В зале, по словам источника, «47 депутатов, но у Константинова на руках 64 карточки».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд