В Севастополь прибыла большая делегация депутатов Госдумы и Совета Федерации РФ


В Севастополь прибыла большая делегация депутатов Государственной Думы и Совета Федерации России. Среди них Сергей Миронов, Николай Валуев, Ирина Роднина, Валентина Терешкова и др. 

Как сообщает севастопольский сайт ForPost, они выступили перед Севастопольской госгорадминистрацией и на площади Нахимова.

Сенаторы отправились в Крым «оказать посильную помощь местным парламентариям и населению», пишет издание.

«Мы сейчас находимся в Севастополе и видим невероятный накал страстей. Население города готовится к самообороне против боевиков «Правого сектора», - заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. – На въезде в город сделаны блокпосты, которые охраняют народные дружины. Полиция в городе выполняет свои функции, но тут очень много добровольцев-дружинников. Они готовятся защищать свой город, как они говорят, от «пришельцев зоны Бендеры». Мне кажется, что это очень опасные настроения, подогреваемые кем-то из центральной части Украины», – сказал сенатор.

«Наша задача – увидеть своими глазами происходящее. Мы хотим поговорить с коллегами из парламента Крыма, дать рекомендации, оказать необходимую помощь для недопущения дальнейшего разрастания конфликта. Нельзя допустить того, чтобы ситуация переросла в гражданскую войну», – отметил  Морозов.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сегодня посетил Генконсульство России в Крыму, военно-морскую базу Черноморского флота РФ и встретился с Алексеем Чалым, который был избран мэром Севастополя на митинге.

Во время посещения Севастопольской военно-морской базы Миронов отметил, что она "приведена в повышенный тонус", поговорил с командующим Черноморским флотом России вице-адмиралом Александром Витко, а также встретился с российскими военнослужащими и их семьями.

Миронов "отправился на Украину, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся в Крыму", сообщили в пресс-службе.

В ходе встречи Чалый и Миронов обсудили сложившуюся ситуацию, обменялись мнением о перспективах происходящего. Еще до встречи Миронов сообщил о намерении встретиться с мэром Севастополя и подчеркнул, что решать вопросы об автономии на референдуме - это право жителей Крыма и никто не может вмешиваться во внутренние дела республики. "Но все должны знать, что русские своих на войне не бросают, - сказал Миронов, - а похоже, что там все дело идет именно к войне".

Миронов также пообщался с "личным составом отрядов самообороны, созданных в Крыму участниками акций протеста против разрушения государственного строя для защиты от провокаций и насилия", отметили в пресс-службе.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд