В Ростове-на-Дону открыт новый шестиполосный мост через Дон протяженностью 4,5 км


По словам мэра города Михаила Чернышева, новый мост сможет пропускать через Дон 60 тыс. автомобилей в сутки. В то время как действующий Ворошиловский мост рассчитан на пропуск 20 тыс. автомобилей.

«Мост через реку Дон построен в нормативные сроки. В 2007 году Министерствам транспорта РФ и Ростовской области было поручено построить этот транспортный объект. Мы постоянно мониторили ход строительства и рады, что в 2010 году мы своевременно сдаем объект», — сказал министр транспорта России Игорь Левитин на церемонии открытия моста.

В пресс-службе мэрии отметили, что строительство велось опережающими темпами. Нормативный срок реализации подобных проектов составляет не менее 6 лет, однако проект был реализован в течение 3 лет. Работы велись вахтовым методом, практически круглосуточно. За время строительства было освоено более 7 млрд. руб., из которых 3,3 млрд. руб. – в текущем году. Проблем с финансированием не возникало благодаря льготному кредиту, предоставленному из федерального бюджета.

С окончанием строительства мостового перехода можно говорить о начале формирования основного транспортного каркаса города — «малого полукольца» Кизитериновского и Темерницкого диаметра в обход центральной части Ростова.

В ближайшее время будет продолжена реализация второго этапа этого проекта, предполагающего строительство Темерницкого диаметра от Депутатского моста до улицы Мечникова с выходом на улицу Нансена, которым предусматривается пять транспортных разноуровневых развязок и еще десять вспомогательных мостов и дополнительных эстакад.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд