Севастополь: в кресло мэра пытаются посадить гражданина России, выбранного на митинге / Фото / Видео


В Севастополе продолжается попытка нескольких организаций назначить мэром гражданина России, выбранного участниками митинга 23 февраля.

24 февраля в Севастополе возле здания горгосадминистрации собрались около тысячи человек, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Они потребовали, чтобы к ним вышел  Федор Рубанов, исполняющий обязанности председателя СГГА после того, как глава СГГА Владимир Яцуба 24 февраля подал в отставку. 

Участники протеста считают, что чиновник пошел на уступки Киеву, а также решил захватить власть в городе. Вышедший к протестующим Рубанов пообещал передать все документы Алексею Чалому, которого вчера на митинге избрали председателем исполнительного комитета.

Напомним, в воскресенье в Севастополе на площади Нахимова митинг избрал на должность главы исполкома городского совета Севастополя Алексея Чалого, который, под данным СМИ, имеет российское гражданство.

Алексей Чалый на митинге 23 февраля. Фото Юрия Югансона

После этого Севастопольская городская государственная администрация назвала незаконным такое решение участников митинга. С 1992 года статус Севастополя не предполагает должности мэра. Руководителем Севастополя является назначаемый президентом Украины глава горгосадминистрации.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд