Армения попросила Россию об упрощении визового режима


Секретарь Совбеза Армении Артур Багдасарян обратился с письмом к российскому коллеге Николаю Патрушеву с просьбой внести изменения в миграционное законодательство, чтобы облегчить пребывание армянских трудовых мигрантов в России с учетом вступления страны в Таможенный союз.

Речь идет о визовом режиме, введенном в РФ с 1 января и устанавливающем максимальный 90-дневный срок безвыездного пребывания для граждан иностранных государств, приехавших на заработки, передает Эхо Кавказа.

Это коснется около двух миллионов армян, находящихся в России.

«Армения с пониманием относится к мерам, принимаемым властями в контексте необходимости усиления борьбы с незаконной миграцией. Но в них не учитываются некоторые важные нюансы совместной интеграционной политики Москвы и Еревана», – отметил в письме Багдасарян, цитирует Armtoday.info.

По словам чиновника, исторически между гражданами двух стран существуют многочисленные родственные связи, и в некоторых случаях может возникнуть необходимость более длительного пребывания в РФ. К россиянам, находящимся на территории Армении, ограничения по времени пребывания не применяются и, по словам Багдасаряна, не будут применяться в дальнейшем. Армения ждет от Москвы ответных шагов.

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс