Американские инвесторы представили проект развития порта Анаклия


Вице-премьер Грузии - министр экономики Георгий Квирикашвили принял 7 февраля президента американской компании «Конти групп» Курта Конти.

Во встрече также приняли участие министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нарманиа, исполнительный директор Партнерского фонда Ираклий Ковзанадзе и другие официальные лица, передает Грузия Online.

Как сообщили в минэкономики Грузии, на встрече обсуждался вопрос развития порта Анаклия и прилегающей территории. «Конти групп» представила трехфазный проект строительства порта, пропускная способность которого будет 100 миллионов тонн.

Как отметил Георгий Квирикашвили, по заказу Партнерского фонда Грузии японская компания изучает рельеф дна прибрежной полосы, и правительство Грузии утвердит точную стратегию порта Анаклия после завершения всех исследований и на основе анализа данных. По его словам, это произойдет приблизительно через 3-4 месяца.

Делегация «Конти групп» находится в Грузии с декабря 2013 года. За это время американские инвесторы встретились с премьер-министром Грузии и другими членами правительства.

По предварительной информации, помимо порта в Анаклия предполагается развить логистическую и промышленную зону, строительство международного аэропорта и терминала сжиженного газа.

У «Конти групп» столетний опыт работы в этой сфере.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд