В Болгарии хотят объединить достопримечательности трех туристических городов


Достопримечательности в болгарских городах Шумен, Варна, Тырговище и Велико Тырново будут представлены совместно с общими туристическими объектами инфраструктуры.

Об этом сообщил на пресс-конференции директор Шуменского муниципального предприятия по туризму «Мадарски конник» Добромир Жеков, передает Болгария Сегодня.

Проект стоимостью почти полмиллиона левов финансирует оперативная программа «Региональное развитие». На данный момент уже завершена половина деятельности, связанной с продвижением туристических объектов в г. Шумен.

Цель состоит в том, чтобы регион посетило значительно больше, чем 140 тысяч туристов, посетивших в прошлом году культурно-исторические памятники и места не только в области г. Шумен, но и в Плиске, Велики Преслав и Мадара.

Добромир Жеков уточнил, что предстоит разработать совместные туристические пакеты для четырех регионов, которые будут охватывать тематику исторического периода от античности до конца второго болгарского государства. По словам Жекова, идея заключается в привлечении интереса со стороны международных туроператоров, так как известно, что туристы недостаточно хорошо имеют представление о болгарской истории.

Также будут представлены как хорошо известные широкой общественной публике культурные и исторические объекты, так и увлекательные пейзажи четырех регионов. В будущем планируется разработка экотуризма.

В рамках аналогичного проекта – «Корни Болгарии» уже работают общины г. Шумен, Велики Преслав и Каспичан.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд