Министр инфраструктуры Украины: ледовая кампания не повлияла на работу портов


Ледовая кампания, объявленная в морских портах, не повлияла на работу портов – предприятия функционируют стабильно.

Как отметил во время брифинга Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак, из-за непогоды были некоторые осложнения в Азовском регионе, впрочем, на сегодня здесь начата проводка судов, сообщает АМПУ.

«На сегодня ледовая кампания объявлена почти во всех портах, кроме «Южного» и портов Крыма. Была серьезная обстановка в Азовском море, где в течение 5 дней бушевал шторм, поэтому в Керчи скопилось около 60 судов. Вчера был сформирован и выведен в Керченский пролив первый караван судов с Мариупольского и Бердянского портов. А сегодня 15 судов с этого пролива забирают Бердянский, Мариупольский и Керченский порты», – рассказал Владимир Козак.

По его словам, техники для обеспечения проводки судов – достаточно.

Напомним, ледовая кампания объявлена в Херсонском, Николаевском, Белгород-Днестровском, Мариупольском, Одесском, Ильичевском портах, специализированном порту «Октябрьск» и Бугско-Днепровском лиманском и Херсонском морском каналах.

В Херсонском порту ледовую проводку обеспечивает м/б «Бакай», в Николаевском – т/х « Украинский», «Ровангард», «Докер», «Гайдамака», в порту «Октябрьск» – б/к «Руслан» и «Витязь», в Ильичевском – буксиры «Тигрис», «Титан» и «Базальт»,в Мариупольском – ледокол «Капитан Белоусов», м/б «Портовик», м/б «Капитан Маркин» и м/б «Капитан Меркулов», в Бердянском – б/к «Ласточка», б/к «А. Мазин», б/к «Лейтенант Шмидт».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд