Армия Болгарии будет готовить еду для беженцев


Государство решило обеспечивать беженцев полноценным питанием, после того, плохие условия жизни беженцев в центральной Болгарии были подвергнуты критике со стороны ООН.

В центре для беженцев, в столичном районе «Враждебна», ​​с 1 февраля начали давать еду два раза в день для беженцев, передает Болгария Сегодня.

Еда будет готовиться в воинских частях. Повара прошли краткосрочный курс обучения у арабских поваров, и пища очень понравилась людям, находящимся в убежище. 1 февраля повара приготовили тушеное мясо для более 2000 человек.

До настоящего времени беженцы получали только продовольственные пожертвования, которых явно не хватало, в размере 65 лев в месяц, которые полагаются на каждого человека. Эта сумма не может быть превышена, она равна абсолютному прожиточному минимуму в Болгарии, установленному законом.

«Государственное агентство по делам беженцев еще не имеет своего места для приготовления пищи. Верховный комиссар ООН по делам беженцев установил срок в два месяца для того, чтобы были кухни в г. Харманли и в иммиграционных центрах «Враждебна» и «Военна рампа», – сообщил заместитель председателя ДАБ Васил Варбанов.

За 2013 год официально зарегистрировано 7 500 лиц, ищущих убежище в Болгарии. По словам экспертов, в последние недели действительно идет активная работа со стороны Государственного агентства Болгарии по делам беженцев. Теперь все беженцы имеют крышу над головой, все здания отапливаются. На данный момент власти активно восстанавливают несколько зданий, которые могут быть использованы для размещения беженцев.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд