Болгария и Бавария расширят сотрудничество в производстве автомобильных частей


За последние 25 лет Болгария достигла многого, однако необходимо усиленно работать над проведением реформ в сферах здравоохранения, образования, правосудия и безопасности, заявил президент Росен Плевнелиев на встрече с председателем парламента Баварии Барбарой Штамм.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев находится с рабочим визитом в Мюнхене, где примет участие в 50-ой юбилейной конференции по вопросам безопасности, передает Болгарские новости по-русски.

В Мюнхене Росен Плевнелиев ознакомил представителей баварского парламента с макроэкономическими результатами Болгарии и с политической ситуацией в стране. Президент подчеркнул, что в последние два года товарообмен между Болгарией и Баварией увеличивается на 20% в год. А более 900 немецких компаний из Баварии уже открыли свои офисы в Болгарии. По мнению Плевнелиева, серьезным потенциалом сотрудничества могут стать производство автомобильных частей, земледелие, энергетическая эффективность, кластерная политика.

Со своей стороны председатель баварского парламента Барбара Штамм ознакомила президента Болгарии с мерами, которые были приняты на федеральном и региональном уровне по ограничению так называемой «иммиграционной бедности», которая, по мнению немецких депутатов, приводит к незаконному использованию социальной системы Германии. По мнению Штамм, к эмигрантам необходимо применять дифференцированный подход, а санкции должны быть одинаковыми для всех, злоупотребляющих социальными фондами.

Барбара Штамм подчеркнула, что от высококвалифицированных эмигрантов Германия только выигрывает. Именно политика Болгарии в отношении интеграции цыган и прогноз по увеличению потока эмигрантов в Западную Европу были среди основных вопросов, волнующих баварских депутатов. Президент Росен Плевнелиев подчеркнул, что Болгария активно работает, включительно и по линии европейских фондов, над интеграцией цыган.

Плевнелиев отметил, что болгарские цыгане занимают незначительную долю среди эмигрантов цыганского происхождения, приезжающих в Германию из других стран Центральной и Восточной Европы.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд