Росимущество с четвертой попытки продало госпакет аэропорта «Анапа»


Российский аукционный дом реализовал госпакет акций ОАО «Аэропорт "Анапа"» с двойным превышением.

В аукционе приняли участие 4 претендента: ОАО «Агро Меридиан», ОАО «Кондор-Инвест», ЗАО «Система» и ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз», передает Югополис.

В ходе торгов между участниками развернулась напряженная борьба за лот. Торги закончились на 169 шаге, когда цена достигла 153,62 млн рублей. Стартовая цена лота составляла 69,62 млн рублей. Победителем торгов стало ЗАО «Система».

В сентябре 2013 года не состоялась третья попытка Росимущества продать госдолю в аэропорту «Анапа». Тогда аукцион был признан несостоявшимся в связи с тем, что в нем принял участие только один претендент – ООО «Кондор-Инвест». Начальная цена продажи составляла 99,2 млн рублей. Годом ранее продажа по цене 100,076 млн рублей также не состоялась, и тогда заявку подавала тоже только эта компания. Первая попытка реализовать госпакет предпринималась в декабре 2011 года по начальной цене 128,455 млн рублей.

Международный аэропорт «Анапа» входит в состав группы «Базэл Аэро», которая управляет также аэропортами в Краснодаре, Геленджике, Сочи и Ейске. У группы 62,73% уставного капитала (65,69% обыкновенных акций) аэропорта.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд