ЕС продолжит помогать Болгарии в развитии туризма


В следующий программный период Европейский союз выделит Болгарии на развитие туризма более 300 млн. левов, сообщил замминистра экономики, курирующий туризм, Бранимир Ботев.

52 млн. евро из них будут направлены на проекты министерства экономики, а остальные 110 млн. евро на проекты министерства регионального развития, передает Болгарские новости по-русски.

В среднесрочной инвестиционной программе с 2008 по 2015 год заложено 14 проектов, стоимостью более 50 млн. левов. Восемь проектов по представлению Болгарии на целевых туристических рынках стоимостью 31 млн. лв. уже реализовано, над другими шестью проектами на общую сумму 21.6 млн. идет работа в настоящее время, рассказал Ботев.

По словам Бранимира Ботева, в Болгарии назрела необходимость в стратегии развития не только всего туризма, а и планов развития отдельных его видов. Ботев заявил, что соседние страны, являющиеся прямыми конкурентами Болгарии, уже давно не только имеют свои стратегии развития туризма, а и планы по ее реализации. И мы стремимся сделать то же самое – Болгария подписала соглашения с тремя крупными компаниями, специалистами в туристическом маркетинге и рекламе, которые помогут представить болгарский туризм в мире, сообщил Ботев.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд