Экс-министр по делам молодежи и спорта Румынии приговорена к пятилетнему тюремному сроку


Экс-министр по делам молодежи и спорта Румынии Моника Якоб-Ридзи приговорена к пятилетнему тюремному сроку. Она занимала пост в правительстве Эмиля Бока, однако после утраты пропрезидентскими либерал-демократами властных полномочий, рассталась с формированием Траяна Бэсеску.

Якоб-Ридзи занимала свой пост в правительстве с 2008 по 2009 год и сложила мандат на волне коррупционного скандала при проведении публичных мероприятий по завышенным ценам, передает Moldnews.

В сентябре 2012 года экс-лидер молодежного крыла либеральных демократов вышла из партии и присоединилась к Партии народа Дана Диаконеску и даже вошла в парламент, хоть и заняла на выборах второе место.

Решением Высшей кассационной палаты, Якоб-Ридзи была приговорена к пяти годам тюрьмы за описанный выше акт коррупции, а ее собственность – половина дома, земельный участок и квартира в Петрошанах – арестованы. Вердикт является не окончательным. Вместе с Якоб-Ридзи наказание получили и 11 других лиц, вовлеченных в схему, в том числе ее экс-советница и другие госслужащие.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд