Совет президентов: Для новой Конституции Болгарии необходимо общественное согласие


Совет президентов собрался во второй очередной год в президентской администрации, сообщили из пресс-службы президента Болгарии.

Президенты Желю Желев, Петар Стоянов, Георги Пырванов и Росен Плевнелиев объединились вокруг тезиса, что сегодня исключительно важно не отклоняться от национальной идеи и направления, заданных болгарскими возрожденцами, будителями и революционерами, передает Novinite.

Год европейских выборов даёт отличную возможность для этого, потому что болгарский патриотизм был всегда европейски направленным.

Президенты Желев, Стоянов, Пырванов и Плевнелиев объединились и вокруг мнения, что все должны работать усиленно для того, чтобы вернуть доверие к институциям.

По их мнению, важно, чтобы граждане почувствовали, что являются частью процесса принятия решений, включительно и через использование инструментов прямой демократии.

Конституция является фундаментом государственности. Изменения в ней возможны, но к ним необходимо приступать внимательно и с респектом.

Желю Желев, Петар Стоянов, Георги Пырванов и Росен Плевнелиев верят, что основной закон можно изменить только после достижения широкого общественного согласия по необходимым изменениям. Это можно достигнуть не через популистские обещания, а с помощью диалога со всеми. И только после этого приступить к подготовке конкретных текстов, по которым также необходимо политическое и общественное согласие.

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд