Нет оснований говорить о потере независимости Молдовы – спикер


Председатель парламента Молдовы Игорь Корман убежден, что мировое сообщество не воспринимает всерьез заявления румынского президента Траяна Бэсеску об объединении Румынии и Молдовы, и нет никаких оснований говорить о потере Молдовой своей независимости.

Как сообщает Укринформ, об этом спикер заявил во время встречи с представителями Народного собрания Гагаузии на юге Молдовы.

"Нигде в мире, в том числе в Румынии, как и во всей Европе, не воспринимают всерьез заявления Траяна Бэсеску об объединении Румынии и Молдовы. Убежден, что сегодня нет никаких оснований говорить о потере независимости Республикой Молдова", - подчеркнул Корман.

В свою очередь, выступивший на встрече премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ призвал жителей юга Молдовы высказаться за определение политического вектора страны во время предстоящих нынешней осенью парламентских выборов.

Ранее власти автономно-территориального образования Гагауз Ери (Гагаузия) заявили о подготовке к проведению 2 февраля в регионе референдума. На нем гражданам необходимо будет ответить, в какой союз они желают вступить - Европейский или Таможенный.

Официальный Кишинев назвал эту инициативу неконституционной.

 

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд