Украина внесла в «черный список» управляющего Фонда соинвестиции Грузии


Управляющий директор Фонда соинвестиции Грузии и генеральный директор украинского агробизнеса Terra Food Георгий Киквадзе на своей странице в Facebook пишет, что вместе с семьей возвращается в Грузию, причиной чего стало то, что украинское власти внесли его в "черный список".

Согласно Kyivpost, передает Грузия Online, Киквадзе попал в число тех 36 иностранных граждан, которых украинское правительство считает персонами, опасными для национальной безопасности. В частности, 21 декабря 2013 года его не впустили в Украину. После того, как бизнесмен всю ночь провел в Бориспольском аэропорту Киева, он вернулся назад в Тбилиси. Выясняется, что после этого инцидента бизнесмен покинул также компанию Terra Food.

"Я убежден, что ничего не происходит без причин. Я понял, что это четкий сигнал сверху, чтобы я вернулся на свою родину и помог Грузии в привлечении столь необходимых для нее инвестиций и капитала", - написал Киквадзе на странице в Facebook.

Согласно kyivpost, Киеквадзе в течение последних 5 лет жил в Украине и обладает статусом постоянного резидента. Его супруга Дина Ахмиятова и сын являются гражданами Украины.

"Не было никаких причин для происшедшего, кроме того, что я выразил симпатию к украинскому народу, проводящему демонстрации для лучшего будущего и для освобождения страны от коррупции", - заявил он kyivpost.

В Фонде соинвестиции Грузии Георгий Киквадзе занимает должность управляющего директора в секторе сельского хозяйства и логистики.

Финансист, получивший образование в Америке, в университете Пенсильвании, присоединился к компании Terra Foods в марте минувшего года. До того Киквадзе работал инвестиционным офицером в компании Ukrlandfarming PLC, являющейся самым большим производителем яиц в стране и принадлежавшей украинскому миллиардеру Олегу Бахматюку. А также выполнял обязанности исполняющего офицера в ведущей менеджмент-компании альтернативных активов York Capital Management.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд