Число круизных лайнеров сократилось в Измире впервые за 10 лет


Экономический кризис в Европе затронул сферу круизного туризма в западной турецкой провинции Измир в 2013 году, когда число лайнеров, заходящих в портовый город, сократилось впервые за последние десять лет.

Как пишет Анталия Сегодня, в прошлом году число круизных судов, которые зашли в Измир, составило 191, тогда как в 2012 году их было 286, согласно данным, представленным Измирской палатой морской торговли.

Число пассажиров круизных лайнеров также сократилось с 51 000 человек в 2012 году до 48 000 в 2013 году.

Экрем Демиртас, председатель Измирской торговой палаты, сообщил, что хотя несколько судов воздержались от захода в Измирский порт во время протестов по поводу сноса парка Гези, это в целом не оказало существенного воздействия круизный туризм. Несколько компаний также внесли изменения в свои маршруты, и круизы прошли без захода в Измир, что также могло немного уменьшить число туристов.

Однако основной причиной столь существенного снижения показателей круизного туризма стал экономический кризис, заставивший европейцев потуже затянуть пояса.

Измир принял приблизительно 2.6 миллиона туристов, прибывших на круизных судах, за период между 2004 и 2012 годами, и поставил своей целью привлекать не менее 2 миллионов туристов ежегодно. Так, на конец нынешнего года была оглашена цель привлечь 500 000 туристов, но из-за экономического кризиса реализовать ее не удалось.

Однако, по словам Экрема Демиртаса, туризм в Измире ожидает бум в 2014 году, поскольку им заинтересовались многие круизные компании.

Число круизных кораблей, которые зашли в Турцию в 2003 году, составляло 887. На их борту находилось в общей сложности 582 000 пассажиров. Число пассажиров и судов увеличилось к концу 2011 года до 1 623 и 2.2 миллиона соответственно.

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс