Главы МИД Азербайджана и Армении могут встретиться в конце января в Баку


Встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна предположительно состоится в третьей декаде января.

Об этом сообщает Salamnews со ссылкой на дипломатический источник.

В ближайшее время сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию Карабахского конфликта посетят Женеву, чтобы обсудить формат переговоров с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Встреча президентов Азербайджана и Армении может состояться не ранее февраля, и все будет зависеть от готовности повестки дня переговоров, отметил источник.

О том, что подготовительный процесс дальнейших переговоров идет полным ходом, говорит тот факт, что сразу же после вступления в должность председателя, Буркхальтер продлил мандат Анджея Каспршика как личного представителя действующего председателя ОБСЕ в зоне карабахского конфликта. Это уже 17-е по счету назначение Каспршика, накопившего большой опыт посредничества в процессе урегулирования конфликта и предотвращении военных эксцессов на линии соприкосновения сторон.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд