Каньон в провинции Мугла станет новым туристическим объектом


Каньон Geyik, расположенный в районе Ула в западной провинции Мугла, станет новой туристической достопримечательностью для любителей природных красот.

Как пишет Анталия сегодня, руководство района Ула и деревни Arıcılar, на территории которой находится каньон, приступило к реализации проекта, призванного привлечь в область больше туристов. Южное эгейское агентство по вопросам развития (GEKA) также решило оказать финансовую поддержку проекту.

Каньон является домом для многих видов растений и животных. Окруженный большими и маленькими водопадами, он давно привлекает сторонников активного отдыха и фотографов. Название «Geyik» переводится как «олень», поскольку в этих местах пролегает маршрут миграции оленей.

Глава деревни Arıcılar, Мехмет Узун, сказал, что они подготовили проект в сотрудничестве с правлением района Ула, а затем представили его GEKA. Агентство одобрило проект и выделило на его реализацию 260 000 турецких лир. Г-н Узун также сообщил, что они работали в течение многих лет над продвижением каньона и привлечением сюда большего числа посетителей из области.

Каньон берет свое начало в деревне Arıcılar. «Здешние маршруты привлекают внимание посетителей. Когда проект будет завершен, мы проведем рекламную кампанию, чтобы привлечь больше туристов в каньон, единственное место в области, где живут снежные козлы и олени. Думаю, он станет популярным у местных жителей и иностранцев», − сообщил г-н Узун.
В настоящее время каньон привлекает альпинистов из соседних городов, которые разбивают здесь свои лагеря.

«Это очень живописное место. Здесь можно увидеть снежных козлов, сталактиты, сталагмиты, много водопадов различных размеров, местные растения, в том числе босвеллию. В каньоне есть не только скалы, но и много разнообразной зелени».В рамках проекта будут построены места отдыха для туристов, которым будут предлагаться натуральные органические продукты, производимые в области.

Большинство местных жителей занимаются пчеловодством.

«В ходе реализации проекта жителям деревни расскажут, как можно разнообразить получаемую продукцию. Молодым людям будут преподавать иностранные языки, чтобы они смогли работать гидами для туристов. Будет создан вебсайт с целью продвижения каньона в Турции и за границей. Будут созданы карты и смотровые площадки. Когда все работы будут завершены, мы надеемся принимать не менее 20 000 посетителей ежегодно».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд