Приоритет развития туризма в Крыму – диверсификация рынков


Диверсификация рынков сбыта крымского туристического продукта является основным приоритетом проекта Программы развития и реформирования рекреационного комплекса АРК на 2014–2016 годы.

Об этом 24 декабря на заседании Совета министров АРК сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, передает пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма.

По его словам, Крыму необходимо бороться с зависимостью от традиционных рынков сбыта туристического продукта, создавая новые. Так, 90% крымских туристов прибывают из других регионов Украины и России, что вызывает риски.

«В большинстве успешных туристических регионов мира туристический поток максимально диверсифицирован. Например, два крупнейших поставщика въездных туристов Турции – это Германия и Россия, которые обеспечивают лишь около 25% турпотока, а оставшиеся 75% представлены несколькими десятками различных стран примерно в равных долях», – пояснил министр.

И подчеркнул: «Крымский бизнес необходимо выводить на новые рынки. Большие перспективы видны на рынках Турции, Германии и Австрии, Великобритании, стран Средней Азии, Прибалтики и Кавказа».

По мнению Александра Лиева, одной из ключевых особенностей имиджевой политики на период до 2016 года является усиленное продвижение Крыма в интернет-пространстве, в социальных сетях. «Уже через несколько лет электронный маркетинг и электронный промоушен станут главными двигателями рекламы туризма. Мы существенно усилили этот направление в проекте программы», – пояснил глава крымского курортного ведомства.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, 24 декабря Совет министров Крыма одобрил проект Программы развития и реформирования рекреационного комплекса АРК на 2014–2016 годы.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд