Россия и Армения введут режим «открытого неба»


24 декабря авиавласти России и Армении, которая готовится вступить в Таможенный союз, договорились о введении режима «открытого неба».

Об этом сообщили источники Коммерсанта, близкие к переговорам, и подтвердили в Минтрансе. Протокол о внесении изменений в двустороннее соглашение о воздушном сообщении подписали замминистра транспорта Валерий Окулов и замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян. Стороны снимут ограничения по числу назначенных перевозчиков, пунктам и частоте полетов, маршрутам и емкостям самолетов. Срок ввода нового режима пока неизвестен, детали будут обсуждаться в 2014 году.

Режим «открытого неба» предусматривает выполнение полетов в аэропорт любым иностранным перевозчиком почти без ограничений.

Как пояснил исполнительный директор Фонда национальной конкурентоспособности Армении Арман Хачатрян, «процесс реформирования воздушного пространства форсировало банкротство в марте национального авиаперевозчика "Армавиа"» (летом его заменила до этого грузовая «Эйр Армения»).

Другими факторами стали дороговизна билетов, неудобство расписания рейсов и ограниченная география полетов. В конце октября местные власти решили либерализовать сферу гражданской авиации. В Армении рассчитывают, что «открытое небо» обеспечит ежегодный прирост ВВП на 1,5%, увеличение пассажиропотока на 25% и снижение цен на билеты на 10-50%. Пока авиарынок Армении невелик. Общий пассажиропоток ереванского аэропорта Звартноц в январе-октябре составил 1,4 млн пассажиров. Это сопоставимо, например, с Иркутском, Казанью или Минводами.

В то же время министр транспорта России Максим Соколов на прошлой неделе очень сдержанно оценил идею «открытого неба».

«Это всегда удар по отрасли, мы должны видеть, что наши контрагенты могут предложить", – заявил он. Но российские авиаторы «открытого неба» в СНГ не боятся, возможно, как раз из-за фактического отсутствия армянских конкурентов. Источник, близкий к «Аэрофлоту» (летает из Москвы в Ереван), говорит, что тот «поддерживает демонополизацию в первую очередь на направлениях в страны СНГ, например, Казахстан, куда конкуренты до сих пор не пускают "Аэрофлот"». По словам собеседника «Ъ», казахские направления сопоставимы по прибыльности с итальянскими. В «Сибири», также летающей в Ереван из Москвы, поддержали либерализацию всех направлений. Это мнение разделяют в «ЮТэйр», которая хотела работать на маршруте Москва-Ереван, но не получила назначения (компания летает в Армению из четырех городов ЮФО).

Эксперт Общественной палаты РФ по вопросам гражданской авиации профессор Борис Елисеев отмечает, что сам по себе авиарынок между Россией и Арменией «не имеет значительного потенциала»: пассажиры из Еревана в основном летят через Россию, например, в США и обратно. Казахстан, подчеркивает эксперт, российским перевозчикам гораздо более интересен, в том числе транзитным потенциалом в Китай.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд