Грузинское правительство предупреждает бизнесменов, работающих на российском рынке


Предприниматели, опрошенные Коммерсантом, согласны с заявлением министра экономики Грузии относительно рисков, связанных с экспортом товаров в Россию.

Как известно, министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что грузинский бизнес не должен акцентировать свое внимание только на России – после парафирования страной соглашения об ассоцировании с Евросоюзом существует риск, что рынок снова может быть закрыт и, исходя из этого, нельзя на 100% рассчитывать на российский рынок.

По словам генерального директора компании Schuchmann Wine Georgia Нуцы Абрамишвили, подписание данного соглашения будет способствовать развитию виноделия в Грузии.

«У нас есть определенный опыт на российском направлении, и поэтому наш экспорт максимально диверсифицирован. Разумеется, определенные риски существуют на каждом рынке и всегда надо проявлять осторожность, но российский рынок содержит более долгосрочные риски», – заявила она.

Директор компании «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили заявил, что европейский рынок отличается большей степенью стабильности, тогда как постсоветские страны более рискованные. 

«Грузинское вино больше известно в постсовестких странах, хотя и там время от времени наблюдаются кризисы. В целом каждая компания должна сама оценивать и взвешивать свои риски. «Тбилвино» пытается не стать слишком уж зависимой от России. До 2006 года 50% нашего экспорта приходилось на Россию, а сейчас – не более 20%», - заявил бизнесмен.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд