Евросоюз выделит Турции 236 млн евро для ключевых реформ на пути в ЕС


Евросоюз окажет Турции финансовую помощь в размере 236 миллионов евро на проведение ключевых реформ в области правосудия, прав человека, пограничного контроля, миграции, энергетики, окружающей среды и сельского хозяйства.

Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии со ссылкой на еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, пишет Укринформ.

«В последние недели наблюдается позитивное развитие отношений между ЕС и Турцией, и я надеюсь, что эта помощь будет способствовать проведению дальнейших реформ, которые будут содействовать прогрессу в процессе вступления», - отметил Фюле.

Как отмечают СМИ, официально переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году. С тех пор стороны «прошли» 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы удовлетворить необходимые для членства в ЕС критерии. Переговоры неоднократно осложнялись конфликтами и разногласиями, которые приводили к их приостановке. Очередной этап переговоров о вступлении Турции в ЕС начался 5 ноября.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что начало обсуждения очередного, 14-го по счету, пункта плана вступления Турции в ЕС – положительный, но недостаточный шаг.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд