Разработана программа индустриализации региона Кубани


Основные положения программы на совещании в Краснодаре озвучил вице-губернатор, министр природных ресурсов Вадим Лукоянов. Она рассчитана на реализацию в 2014-2018 гг.

Как пишет Югополис, основная проблема отрасли, по словам министра, – это низкая конкурентоспособность промпредприятий, вызванная их материально-технической отсталостью, значительным износом оборудования, достигающим 40-70%, а также нехваткой у предприятий собственных средств. Среди проблемных вопросов – дефицит инвестплощадок, оснащенных инфраструктурой и коммуникациями, и не всегда доступные банковские предложения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Акцент в краевой программе развития промышленности делается на субсидирование процентных ставок, создание инвестплощадок с подведенными коммуникациями, сотрудничество с наукой. А, кроме того, на создание условий для привлечения инвестиций в промсектор и повышение конкурентоспособности предприятий.

«Результатом реализации программы станет уход от инерционного сценария развития и переход на сценарий нового промышленного роста, – заявил Лукоянов. – Появятся бизнес-идеи, новые технологические производства. Это даст толчок к развитию производства, и к 2020 году объемы промпроизводства увеличатся в 2,5 раза».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд