Турция оказала Сирии помощь в размере 979 млн долларов


Объем гуманитарной помощи, оказанной Турцией Сирии, составил 979 миллионов долларов, пишет во вторник турецкая газета Sabah.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Как пишет газета, в настоящее время Турция оказывает 96 странам мира гуманитарную помощь в целом в размере одного миллиарда 40 миллионов долларов.

Глава турецкого Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) Фуат Октай ранее заявлял, что число сирийских беженцев, проживающих на территории Турции, приблизилось к 300 тысячам человек.

По его словам, свыше 181 тысячи человек проживает в лагерях, созданных турецким правительством для сирийских беженцев. Кроме того, более 100 тысяч беженцев обосновались в приграничных провинциях Турции, где проживают вне лагерей.

За время конфликта в Сирии, начавшегося в марте 2011 года, в этой стране погибло свыше 115 тысяч человек, более 4,2 миллиона человек стали беженцами на сирийской территории, два миллиона человек бежали в соседние страны. Основная нагрузка по приему беженцев легла на Иорданию, Ирак, Ливан и Турцию. Общая численность населения Сирии до начала конфликта составляла 20 миллионов человек.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд