В Румынии хотят смягчить наказания за преступления чиновников


В Румынии предложено смягчить наказания за преступления, совершенные чиновниками. С такой инициативой выступил вице-председатель правящей Социал-демократической партии Мариан Опришан.

По его словам, передает Moldnews, несправедливой является система, при которой за одни и те же преступления чиновники получают больший штраф или срок, нежели рядовые граждане.

«У нас, как у самой большой партии Румынии, есть обязательство, будем называть вещи своими       именами, установить через закон, чтобы в стране преследовались не люди, как это было при предыдущих правительствах. В Румынии должны преследоваться факты, а факты должны наказываться на базе оснований и доказательств. Каждый гражданин имеет право на справедливый судебный процесс, в котором стороны равны», – сказал он.

Опришан подчеркнул, что «с 2000 года были приняты неконституционные законы, в которых говорится, что если ты простой гражданин, то получаешь два года тюрьмы, а если чиновник - то 15 лет заключения. Вот со всеми этими отклонениями мы сталкиваемся, и они являются инструментами в руках определенных институтов, чтобы преследовать одних или других, которые не становятся в позицию подснежника с опущенной головой».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд