Преференции для инвесторов в Крыму предложили узаконить


Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев инициирует внесение изменений в ряд кодексов Украины, чтобы закрепить преференции для инвесторов, которые прописаны в законе об инвестиционной деятельности. Об этом Анатолий Могилев сообщил на заседании крымского правительства.

Как пишет КИА, в частности, речь идет о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы, а также разработке ряда подзаконных актов, что в сумме позволит создать большие преференции для потенциальных инвесторов.

«Закон о развитии Крыма позволяет нам предметнее разговаривать с нашими потенциальными инвесторами, создает благоприятный инвестиционный климат. Все понимают, что развитие экономики практически невозможно без привлечения инвестиций. Нам нужно привлекать частный капитал, который мог бы оживить нашу экономику и создать новые предприятия», – отметил Анатолий Могилев.

Глава правительства подчеркнул, что подобные законы уже давно апробированы в странах Черноморского региона – России, Грузии, Болгарии, Турции, поэтому Крыму нельзя проигрывать конкуренцию на рынке инвестиций.

«Я полагаю, что мы найдем понимание и поддержку в Администрации Президента Украины, Кабинете Министров Украины и Верховной Раде Украины», – уверен премьер.

Напомним, 10 октября Верховная Рада Украины приняла закон «Об основах развития АРК и особенностях осуществления инвестиционной деятельности на ее территории». Документ направлен на создание благоприятных условий для комплексного и сбалансированного развития автономии, эффективное использование ресурсного потенциала и привлечение инвестиций.

 

Качественная мебель в кабинет руководителя от компании Альфа-мебель.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд