Инвестиции в порты Одесской области могут составить до 70 млрд. грн.


Инвестиции в рамках государственно-частного партнерства в три порта Одесской области – Одесский, Ильичевский и Южный – могут составить до 70 млрд. грн. Об этом рассказал вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Как пишет Трасса 95, он сообщил, что для создания рабочих мест и повышения социальных стандартов для работников портовой отрасли правительство привлекает инвестиции в развитие отрасли на основании государственно-частного партнерства.

Отметим, согласно плану развития Одесского морского порта планируется реализация целого ряда инвестиционных проектов, в том числе строительство зерноперегрузочного комплекса совместно с компанией «Бруклин-Киев», реализация проектов компаний «ГПК-Украина», «Олимпекс Купе» и других партнеров порта.

Кроме того, сейчас в порту Южный идут масштабные дноуглубительные работы, в результате реализации которых Южный станет самым глубоководным портом в бассейне Черного моря.

Согласно планам развития Ильичевского морского порта в скором времени там будут начаты работы по дноуглублению операционной акватории. С рядом крупных компаний подписаны протоколы о намерениях участия в концессионных конкурсах.

Всего капитальные инвестиции в рамках государственно-частного партнерства на 25 лет в три порта Одесской области могут составить до 70 млрд. гривен.

Напомним, планы развития морских портов составлены на основе планов развития терминалов всех форм собственности, осуществляющих деятельность в пределах морского порта.

Вице-премьер-министр подчеркнул необходимость применения ведущего мирового и европейского опыта при реформировании портов, а также при формировании и реализации стратегии развития отечественного морехозяйственного комплекса.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд