Обнародованы условия передачи в концессию Кишиневского аэропорта


Правительство Молдовы обнародовало условия передачи в концессию активов Кишиневского аэропорта.

Как сообщает Infotag, в документе, опубликованном в специальном выпуске Monitorul Oficial 7 октября, отмечается, что компенсация за концессию активов госпредприятия и принадлежащего ему земельного участка устанавливается в размере не менее 1% от доходов продаж, вырученных от деятельности предприятия, с льготным периодом на пять лет.

Объем инвестиций установлен в 230 млн. евро, которые должны быть внесены в три этапа. Первый – 40 млн. евро на два года для работ по расширению терминала, строительства автопарковки, модернизации взлетно-посадочной полосы, перрона, системы освещения, дренажа.

Второй – 110 млн. на двухлетний срок после достижения пассажиропотока в 2,6 млн. человек, для строительства нового терминала и терминала карго, расширения автостоянки.

Третий – 80 млн. евро на двухлетний период после достижения пассажиропотока в 3,2 млн. человек, для работ по модернизации аэродрома, расширения нового терминала и автостоянки, модернизации инфраструктуры.

Согласно условиям договора, работы должны начаться не позже 12 месяцев после подписания концессионного договора. Концессионер не вправе отчуждать или закладывать аэропорт без письменного согласия концессодателя. 80% работников предприятия, переданного в концессию, должны быть гражданами РМ. Если концессионер не выполняет обязательств, принятых в соответствии с договором, он прекращается досрочно.

Ежегодно, до 30 апреля концессионер обязан представлять отчет о финансовом положении за предшествующий год и отчет международной аудиторской компании о достоверности финансового положения предприятия, в том числе отчет об осуществленных инвестициях.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд