Министр экономики Румынии сложил мандат


Министр экономики Румынии Варужан Восганян сложил мандат после представления Генпрокуратурой запроса о привлечении чиновника к уголовной ответственности.

Как передает Moldnews, Сенат отказал в данной просьбе, однако Варужан заявил, что уходит в «почетную отставку», сохраняя за собой пост сенатора и парламентскую неприкосновенность.

Отставку принял премьер Виктор Понта, который решил, что временным главой Министерства экономики станет министр финансов Даниел Кицою.

Сам Восганян заявил, что готов уйти, «если это в интересах страны». Экс-министра обвиняют в тягчайшем преступлении – сговоре с целью подрыва национальной экономики. Суть дела заключается в налаживании схем, по которым химпромышленность страны получала газ по ценам ниже рыночных, ущерб госбюджету через эти схемы составил 126 миллионов долларов. Всего по данному делу уже проходит около 40 чиновников.

Ранее, комментируя дело, Восганян заявлял, что схемы, вменяемые в вину, были утверждены как экс-премьером Эмилем Боком, так и президентом Траяном Бэсеску в 2009 году через ордонанс правительства.

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд