Траян Бэсеску: Румыния не желает расплачиваться за все, что сегодня идет не так в ЕС


17 декабря президент Траян Бэсеску заявил по итогам заседания Европейского совета, проходившего в Брюсселе, что Румыния не намерена расплачиваться за все, что сегодня идет не так в ЕС. Это заявление было сделано в контексте перспективы присоединения страны к Шенгенскому пространству.

«Румыния соблюдает правила этого клуба с момента присоединения к Евросоюзу 4 года назад. Не хотелось бы верить, что мы ошибались, применяя такой конструктивный подход, и что преимущества в Евросоюзе достигаются только с помощью конфронтационных подходов. Румыния не желает быть косвенной жертвой всего того, что сегодня идет не так в ЕС», – заявил Бэсеску.

«Присоединение к Шенгенскому пространству – это не подарок Румынии, а возросшая  ответственность румынского государства. Это также выражение абсолютно справедливого требования, чтобы к нам относились как к полноправным членам Союза.

Мы выполнили наши обязательства, и этот факт должен быть должным образом признан и должен иметь практические логические и правовые последствия», – добавил румынский лидер.

Бэсеску подчеркнул, что Румыния выполнила свое домашнее задание для вхождения в Шенгенскую зону, и  доклады всех оценочных миссий служат тому подтверждением.

Перевод с англ. Анна Клименко,BSNews
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд