В Украине пройдут инвестконкурсы еще для двух участков углеводородов


Правительство готовит конкурсы по определению инвесторов добычи углеводородов еще на двух участках в Украине.

Об этом проинформировал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий на брифинге в Кабинете Министров 2 октября, сообщает Укринформ.

«Это разрабатывается не в нашем министерстве, а по распоряжению Министерства экологии и природных ресурсов. Два конкурса в настоящий момент разрабатываются - на мелководном шельфе (Черного моря – Ред.) и на суходоле площадь Слободская», – сказал он.

Министр проинформировал также о ходе реализации трех проектов, конкурсы по которым состоялись в 2012 году.

Royal Dutch Shell, соглашение о распределении продукции с которой было подписано 24 января в Давосе, уже приступила к геологическому изучению, которое предшествует разработке Юзовской площади в Восточной Украине. Текст соглашения с компанией Chevron относительно разработки Олесского участка в Западной Украине одобрен Ивано-Франковским областным советом, 3 октября его должен одобрить Львовский областной совет.

Готовится к подписанию и соглашение о распределении продукции от добычи углеводородов в пределах Скифского участка на шельфе Черного моря консорциумом во главе с Еxxon Mobil, которая планирует начать геосейсмические работы на этом участке до конца текущего года.

«Эти проекты нам предоставят возможность в среднесрочной перспективе добывать дополнительно 25-30 млрд кубометров газа в год и будут способствовать окончательной энергонезависимости нашего государства», – отметил Ставицкий.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд