Пересчет голосов, отданных на парламентских выборах в Молдове, не принес никаких сюрпризов


Пересчет голосов не принес никаких сюрпризов. Количество мандатов у прошедших в будущий парламент партий осталось прежним: 42 мандата – у ПКРМ, 32 – у ЛДПМ, 15 – у ДП и 12 – у ЛП. 18 декабря Центральная избирательная комиссия утвердила на своем заседании постановление на этот счет. Отчет о процессе пересчета будет передан в Конституционный суд.

Вместе с тем в ходе пересчета бюллетеней была выявлена и определенная разница с результатами, объявленными после парламентских выборов 28 ноября 2010 года. Так, после пересчета у Партии коммунистов оказалось на 308 голосов больше, а у остальных парламентских партий общее число голосов незначительно снизилось.

По словам секретаря ЦИК Юрие Чокана, это расхождение объясняется человеческим фактором: на избирательном участке в селе Рубленица Сорокского района были «перепутаны мешки». В настоящее время этим нарушением занимаются прокуратура и полиция Сорокского района.

Постановление о пересчете голосов принял Конституционный суд после обращения ПКРМ. Пересчет проводился по всей стране 15 декабря. Юрие Чокан обратил внимание на то, что в ходе пересчета были проверены и списки избирателей. На организацию пересчета голосов государство выделило свыше 13 млн. леев.

По материалам Moldpres

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд