У главы миссии Всемирного банка в Румынии украли акции на сумму 200 тыс. евро


Группа мошенников из 8 человек, среди которых и одна женщина, воспользовавшись фальшивыми документами, украли у главы Миссии Международной финансовой корпорации в Румынии (инвестиционное отделение Всемирного банка) Анны Марии Михэеску все принадлежащие ей акции двух акционерных обществ на общую сумму в 200 тысяч евро.

Об этом сообщает румынское издание «Ziarul Financiar», передает собственный корреспондент Укринформа.

«В начале 2013 года двое из членов преступной группировки, среди которых и женщина, внешне очень похожая на Анну Марию Михэеску, предоставив фальшивый паспорт, обратились в брокерскую фирму Carpatica Invest с заявлением о предоставлении им детальной выписки из Главного депозитария о том, сколькими акциями она (Анна Мария Михэеску – ред.) владеет. После получения выписки, мошенники обратились в другую брокерскую кампанию (таковы законы финансового рынка Румынии) – Actinvest в Брашове, открыли там по фиктивным документам счет и начали продавать акции», – пишет издание со ссылкой на сотрудников трибунала города Сибиу, где рассматривается дело о мошенничестве.

Пропажа акций, как рассказала журналистам сама Анна Мария Михэеску, обнаружилась лишь после того, как ей во время заседания собрания акционеров двух коммерческих предприятий сообщили, что акциями она больше не владеет, поэтому акционером больше не является.

Дело о мошенничестве еще не завершено, однако, если вина мошенников будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком от 10 до 20 лет.

Национальное агентство по финансовому надзору Румынии, со своей стороны, оштрафовало руководителей брокерских компаний на сумму в 50 тысяч леев (около 12 тысяч евро) за фальсификацию финансовых документов.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд