Кабмин Украины выделил 105 миллионов на ликвидацию последствий наводнения в Одесской области


Кабинет министров Украины 16 сентября принял решение о выделении средств на первоочередные аварийно-восстановительные работы в пострадавших от наводнения районах Одесской области.

Как сообщает Думская.net со ссылкой на пресс-службу правительства, на эти цели выделено пока только 104 миллиона 770 тысяч гривен. При этом 78,3 млн должны пойти на восстановление дорог и дамб. Отвечать за эти работы будет Укравтодор. Оставшиеся 26,5 млн выделили Одесской ОГА – «для компенсации убытков пострадавшему населению».

Согласно решению Кабмина, облгосадминистрация совместно с Минрегионом, Минэкономразвития и Минфином в недельный срок должна утвердить перечень необходимых расходов.

«Без крова осталось полтысячи семей, а скоро холода, поэтому в первую очередь поручаю безотлагательно расселить людей, создать им нормальные условия для жизни, детей устроить в детские сады и школы», – заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Ранее вице-губернатор области Валерий Матковский сообщил, что на ликвидацию всех последствий стихии и компенсации населению нужно порядка 170 миллионов гривен.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд