Глава делегации Украины в ПАЧЭС Елена Нетецкая: "Черноморскому региону нужны новые идеи сотрудничества"


Елена НЕТЕЦКАЯ
 

заместитель председателя
Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества,
г
лава делегации Украины в ПАЧЭС,
народный депутат Украины
(округ №3, Автономная Республика Крым)

От редакции BSNews.

20 февраля 2013 года народный депутат Украины от одного из округов АР Крым Елена Нетецкая возглавила делегацию нашей страны в ПАЧЭС, а на 41-й Генеральной Ассамблее ПАЧЭС в Софии - 9 - 11 июля 2013 года - она была избрана заместителем председателя ПАЧЭС. Редакция BSNews попросила г-жу Нетецкую поделиться своими мыслями и планами в статье для нашего издания.

*   *   *

Несмотря на известные сложности в мировой и региональной политике и экономике, уже трудно представить себе Черноморский регион без Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС) и Парламентской Ассамблеи организации – ПАЧЭС.

Не секрет, что черноморские страны – очень разные. А поскольку мир все время и во всех смыслах усложняется, и будет усложняться, у нас – в рамках Черноморского региона – нет иного выхода, кроме как находить все новые и новые экономические и гуманитарные идеи и проекты, которые бы объединяли наши страны, несмотря на все их различия.

Я хотела бы обозначить несколько таких, которые мне хотелось бы реализовать с помощью делегации Украины в ПАЧЭС.

Начну с того, что недавно Украина завершила свое очередное председательство в ОЧЭС. Для нашей страны это не было формальностью, и окончание председательства не означает снижения активности нашей страны на черноморском направлении. Тем более, что Украина возглавляет сегодня сразу 3 рабочих группы ОЧЭС – по транспорту, по туризму, по торговле и экономическому развитию. Кроме того, представитель нашей страны Кирилл Третьяк является генеральным секретарем международного секретариата ПАЧЭС. Это создает хорошие предпосылки для выдвижения и реализации украинских инициатив в Черноморском регионе.

На мой взгляд, главным в этой деятельности  должна стать поддержка конкретных совместных проектов черноморских стран. Хочу отметить, что проектно-ориентированная деятельность становится в последние время все более четко выраженной в работе всех структур ЧЭС.

Я глубоко убеждена, что нам нужно взять - как образец - успешный опыт, который страны Черноморского региона уже имеют. Имею в виду, прежде всего, сферу транспорта.

Сегодня можно смело привести два серьезных примера.

Первый – морские паромные переправы, которые связывают друг с другом практически все портовые города Черноморского региона. Они как бы «сшивают» Черноморское пространство, демонстрируют возможность успешного сотрудничества наших стран.

Второй пример – тоже в сфере транспорта. Это поезд комбинированного транспорта «Викинг», который работает с 2003 года, проходит через Литву, Беларусь и Украину и соединяет морские контейнерные линии Балтийского и Чёрного моря. К этому совместному проекту железных дорог и портов Литвы, Украины и Беларуси в 2012 году присоединились Грузия, Болгария, Румыния, месяц назад железная дорога Молдовы. Буквально в те же дни правительство Украины утвердило правила перевозок в железнодорожно-паромном сообщении с портами Турции, что позволит продлить и туда маршрут поезда «Викинг».

Подчеркну, что такие проекты - прямое дело не только бизнеса и правительств, но и парламентов, поскольку едва ли не главное в успехе таких проектов – это законодательная база.

По моему мнению, следующим таким общим делом черноморских стран может стать туризм вообще и круизный и медицинский туризм в частности.

Мы наблюдаем постоянное ужесточение конкуренции на мировом туристическом рынке. Конкуренция обостряется как на региональном так и на межрегиональном уровне. И у стран Черноморского региона есть, я бы сказала, исторический выбор: или жесткая конкуренция друг с другом внутри региона – или совместное продвижение Черного моря как единого туристического бренда, как туристического макрорегиона на мировом рынке.

Условно говоря, хотелось бы сделать так, чтобы туристические регионы Черного моря боролись не за то, чтобы отобрать туристов друг у друга, а за то, чтобы турист, приехавший в одну из стран черноморского побережья, имел возможности и условия для того, чтобы легко и без проблем посетить курорты соседних стран.

Это непростая задача. И на мой взгляд, можно начать создание соответствующих механизмов на примере круизного туризма, самого «объединяющего» тип туризма для всех стран Черного моря.

Мировые круизные компании давно  говорят, что им будет интересно больше заходить в Черное море, если в нем будет, как минимум, 5-6 портов, способных принимать крупные лайнеры, в разных странах.

Круизный туризм прибылен для экономики любой страны. По имеющимся оценкам, иностранный турист в базовом порту оставляет в среднем 100 евро, а в других портах захода круизного лайнера - около 50 евро. Ежегодно путешествуют морем около 15 млн. человек, но каждый год количество круизных туристов увеличивается на 1 млн.

А теперь вот такие красноречивые цифры. В мире около 650 морских круизных портов. В Средиземном море – около 160. В Черном море – 17, но из них могут принимать крупные суда длиной до 300 метров только Констанца, Одесса, Ялта и в перспективе – Сочи. Целый ряд портов, таких, например, как крымские Евпатория, Севастополь, Феодосия, Керчь, располагают уникальными экскурсионными объектами. Но им необходима существенна реконструкции для приема больших круизных судов.

Но дело не только в реконструкции. Я думаю, что нужно поработать над тем, чтобы туристы с круизных судов могли без виз сходить на берег в течение одного дня в портах всех стран ОЧЭС. Это уже решили для круизов из Турции на греческие острова, хотя Греция – член ЕС. Этот опыт надо применить в портах Черного моря.

Но это не все. Странам Черноморского региона нужны единые правила пассажирского мореплавания в Черном море, унификация и упрощение пограничных и таможенных процедур для круизных туристов и т.д.

Для развития круизного туризма в Черноморском регионе нашим странам целесообразно совместно разработать и принять единую стратегию на период, как минимум, до 2025 года.

Несколько слов о медицинском туризме.

В ряде стран Черноморского региона наметился серьезный поворот к его  развитию. Благоприятный климат Черноморского региона и его другие лечебные ресурсы дают к этому все основания. Нам представляется, что здесь есть хорошие возможности для нашего сотрудничества. Не секрет, что население Европы стареет, и ему остро необходимы новейшие медицинские технологии, позволяющие продлить трудоспособный возраст и противостоять наиболее  распространенным заболеваниям.

Особого разговора и особого плана требуют муниципальные проблемы черноморских городов.

Не секрет, что черноморская политика делается в столицах. А столицы большинства стран ОЧЭС расположены или далеко или очень далеко от моря. В столицах, не видя моря каждый день и не сталкиваясь с морем в своих делах, часто забывают о черноморской тематике. И если мы хотим придать новый импульс нашей работе, то мы должны искать для этого новые силы и новые идеи не только в столицах, а прежде всего на морском берегу – на муниципальном уровне.

У приморских городов черноморских стран совершенно одинаковые проблемы. Это обусловлено их схожей географией и структурой экономики. И в этой связи возникает совершенно естественная мысль – если мы создали Парламентскую Ассамблею ЧЭС, то почему нам не начать двигаться к Муниципальному форуму, а затем, быть может, к Муниципальной ассамблее черноморских городов.

Муниципалитеты  реально могут вместе охранять Черное море, развивать туризм, делиться опытом решения одинаковых проблем – пополнения бюджета и переработки отходов, градостроительных решений, экологии курортов и стихийного строительства, торговли и туризма и т.д.  Я уверена в том, что если депутаты парламентов стран ОЧЭС помогут сотрудничеству коллег-депутатов из муниципальных органов приморских городов Черноморских стран, то мы через некоторое время поймем, насколько это усилит ЧЭС.

И еще об одном. В черноморских приоритетах Украины уже высказывалась мысль о черноморском информационном пространстве. Неудивительно, что наши украинские журналисты из Крыма, находящегося в центре Черного моря, впервые высказали идею Черноморского медиа-форума.

Сегодня суть этой идеи понимается так.

Нам нужно стимулировать совместные бизнес проекты и инвестиции стран ОЧЭС – это главный смысл ее создания. Но ведь для этого нужно, изначально, даже не законодательство – для этого нужно, чтобы бизнесмены, живущие в странах Черного моря просто-напросто узнали, что в 300- 400 километрах, через море, есть возможности для развития их бизнеса. Лучше всех и быстрее всех это смогут сделать не правительства и не парламенты, а журналисты, пишущие об экономике. В Украине продолжают работу над этой идеей, и мы будем признательны за ее поддержку.

В завершение скажу еще вот о чем.

В последние несколько лет у нас в Крыму созданы новые площадки для поиска и обсуждения совместных проектов. Это ежегодные международные форумы  - Черноморский экономический форум и Черноморский туристический форум, которые проходят в Ялте в октябре и феврале соответственно. Я надеюсь, что они – вместе с аналогичными форумами в других странах – станут своеобразными мозговыми центрами новых черноморских инициатив и проектов.

Разумеется, сказанным выше не исчерпывается все возможное многообразие идей и проектов черноморского сотрудничества. И я пользуюсь случаем пригласить читателей к совместному обсуждению этих идей.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд