В Тирасполе состоялась встреча политических представителей по урегулированию приднестровского конфликта


Встреча политических представителей по приднестровскому урегулированию от Кишинева и Тирасполя Евгения Карпова и Нины Штански состоялась 12 сентября в офисе Миссии ОБСЕ в Тирасполе. Во встрече приняли участие международные партнеры по формату «5+2».

Как сообщает Moldpres, заседание состоялось в контексте организации встречи премьер-министра Республики Молдова Юрие Лянкэ и лидера Приднестровья Евгения Шевчука. Молдавская сторона подчеркнула необходимость и важность проведения таких встреч. Кроме того, в ходе заседания обсуждались и вопросы, касающиеся повестки дня следующего раунда переговоров в формате «5+2», который состоится 3 октября этого года в Брюсселе.

В этой связи Евгений Карпов подчеркнул важность поддержания и активизации мероприятий для нахождения решений существующих проблем в рамках установленных платформ, с соблюдением международных принципов и обязательств.

«Поддержание диалога на всех уровнях крайне важно для процесса урегулирования, а также для укрепления доверия между двумя берегами Днестра. Мы готовы обсуждать любые вопросы, возникающие в процессе взаимодействия между Кишиневом и Тирасполем, и вместе находить соответствующие решения в интересах населения», – сказал Евгений Карпов.

По завершении встречи политические представители провели брифинг.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд