Конституционный суд Молдовы приостановил передачу в концессию Кишиневского аэропорта


Конституционный суд (КС) Молдовы 10 сентября приостановил решение правительства о передаче в концессию Кишиневского международного аэропорта «до непосредственного рассмотрения дела с вынесением постановления или окончательного решения».

"Во избежание негативных последствий и возможного ущерба экономической и финансовой безопасности государства КС решил приостановить постановления правительства от 4 сентября о передаче в концессию Кишиневского международного аэропорта до вынесения окончательного вердикта", - сообщает PUBLIKA.MD со ссылкой на  ИТАР-ТАСС.

Суд вынес свой вердикт по ходатайству группы депутатов либералов-реформаторов. Парламентарии потребовали от минэкономики отмены результатов конкурса по концессии, заметив, что он был «непрозрачным» и решение о передаче в концессию не было опубликовано в Официальном мониторе или на сайте Агентства публичной собственности.

Реформаторы посчитали, что исполнительный орган превысил свои полномочия, так как находился в отставке, когда была утверждена эта инициатива.

«Решение о сдаче в концессию было принято 12 мая 2013 года, но в «Официальном мониторе» значится дата 30 мая. Правительство было действующим, однако, решило разрешить сдачу стратегически важного объекта в концессию на 49 лет. Это заставляет нас задуматься о конституционности этого решения», - заявил тогда депутат Ион Хадыркэ.

Компания «Avia Invest» получила Кишиневский международный аэропорт в концессию на 49 лет. Предприятие вызвалось модернизировать аэропорт и инвестировать в него за этот период 244,2 миллиона евро.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд