Ирландская нефтяная компания начинает бурение на румынском шельфе Черного моря


2 сентября ирландская нефтегазовая компания «Petroceltic International» объявила о начале бурения около морского побережья Румынии для добычи газа. 

Новая скважина, «Южный Кобэлческу», будет первой для данной компании среди целого ряда скважин, разбросанных в двух морских районах Черного моря, сообщает Romania-Insider

Работы будут проводиться на расстоянии приблизительно 170 км к северо-востоку от Констанцы и начнутся с глубины 90 метров, при этом общая глубина скважины достигнет 3100 метров. Ожидается, что процесс бурения займет около двух месяцев.

С сайта petroceltic.com

Занимаясь в основном исследованием перспектив в отношении биогенного газа, разведка компании в этих двух районах также выявила потенциальные возможности по добыче нефти. 

Исполнительный Директор «Petroceltic» Брайан О’Кэтэн сказал, что начало бурения первых скважин в Румынии и курдистанском регионе Ирака, еще одном проекте, было волнующим периодом для компании. 

По поводу румынского проекта он заявил: «В Румынии трехмерная сейсмическая разведка, проведенная в 2012 году, подтвердила наличие значительных запасов газа в целом ряде различных районов местонахождения углеводородов. «Южный Кобэлческу» – первая скважина данной кампании, но за ней немедленно последует разведочная скважина в прилегающем районе Муридава, где у нас также есть лицензия на ведение разведочных работ». 

Благодаря своей дочерней компании «Melrose Resources Romania BV», «Petroceltic» получила 40%-ную долю в двух концессиях на разведку около побережья Румынии в 2011 году, известных под названиями «Муридава» (Блок EX-27) и «Эст Кобэлческу» (Блок EX-28), где расположена новая скважина. 

Оба блока находятся под управлением «Petroceltic», однако лицензия на «Эст Кобэлческу», которая включает разведку на «Южном Кобэлческу», была получена в партнерстве в «Beach Petroleum SRL» (30%) и «Petromar Resources SA» (30%). 

«Petroceltic International», ирландская компания с главным офисом в Дублине, занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа, также ведет свою деятельность в Алжире, Италии и Тунисе. В прошлом году компания показала чистые активы на сумму USD 515 млн. Ее выручка составила USD 59 млн., а убыток – USD 20 млн.

Перевод BSN

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд