25 000 туристов посетили отреставрированную крепость в Рупиа / Фото


Крепость в окрестностях городка Рупиа (жудец Брашов) вновь открыла свои двери 15 июня после обширных реставрационных работ. С этого времени крепость успели посетить около 25 000 туристов, сообщил мэр города Флавий Думитреску.

«Я думаю, мы можем говорить о рекордном числе туристов. И я также считаю, что все румынские, или иностранные туристы, проходящие через город Рупиа, посетили крепость. После реконструкции туристическая достопримечательность выглядит очень хорошо, и я верю, что те, кто пересекает её порог, очень довольны увиденным», – добавил мэр. 

Фото сайта panoramio.com, автор: iog2

Реконструкция крепости была проведена в последние два года за счёт европейских фондов и местного софинансирования. Общий объем инвестиций достиг 25 млн RON.

Было проведено полное восстановление крепости, строительство подъездных дорог, подводка электричества, водоснабжения, освещения, созданы 100 парковочных мест, из которых 10 – для автобусов, и центр туристической информации. 

Крепость Рупиа была построена и расширена в XIV-XVII веках в качестве убежища для жителей окрестных деревень. В документах крепость упоминается, начиная с XV века, как важный торгово-ремесленный центр. 

В сентябре в крепости состоится первый фестиваль, посвященный скрипачу, композитору и дирижеру Вильгельму Георгу Бергеру, который родился в 1929 году в Рупиа и умер в 1993 году.

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд