После отказа ОАЭ Турция планирует строительство ТЭС с Китаем


Турция уже ведет переговоры с Китаем и Южной Кореей по вопросу реализации проекта строительства и модернизации тепловых электростанций (ТЭС) стоимостью в 12 миллиардов долларов, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.
 
Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, 30 августа газета Sabah, цитируя министра, сообщила, что сразу после отказа Объединенных Арабских Эмиратов от строительства ТЭС Турция приступила к реализации резервного плана.

27 августа стало известно, что Национальная энергетическая компания ОАЭ TAQA отказалась от проекта строительства ТЭС в районе Афшин-Эльбистан в Турции. Стоимость проекта оценивается в 12 миллиардов долларов.

Соглашение о сотрудничестве между Турцией и ОАЭ в области добычи бурого угля и производства электроэнергии в районе Афшин-Эльбистан было подписано в январе 2013 года.

В рамках этого соглашения в районе Афшин-Эльбистан, где находятся залежи 40% отечественного лигнита Турции, планировалось строительство новых тепловых электростанций.

Компания TAQA на первом этапе планировала построить новую ТЭС в районе Афшин-Эльбистан до конца 2014 года. Строительство же второй по счету ТЭС планировалось начать во второй половине 2014 года. 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд