Интерес туристов к армянской церкви Сурб Хач на турецком озере Ван снизился / Фото


Директор Союза турагентств Турции в провинции Ван Абдуллах Тунчдемир озабочен снижением потока туристов на остров Ахтамар на озере Ван, где в армянской церкви Сурб Хач будет проведена религиозная служба.

2005 год. Фото сайта panoramio.com, автор: Hakan Tan

Тунчдемир подчеркнул, что по сравнению с первой религиозной службой, проведенной на острове Ахтамар, тенденция снижения интереса туристов к предстоящей службе, которая будет проведена 8 сентября, очевидна. Недоумение чиновника вызвало то, что, по его мнению, властями сделано все, чтобы достойно принять туристов, и в данный момент они пытаются выявить причины, вызвавшие подобный спад. «Церковь восстановлена, крест установлен, мы сделали все от нас зависящее и теперь ждем армянских туристов», – добавил Тунчдемир. 

Напомним, что церковь Сурб Хач на острове Ахтамар в Ване – единственная на территирии исторической Армении церковь, на куполе которой после ее восстановления был установлен крест. Согласно решению, принятому Министерством культуры и туризма Турции, в этой церкви раз в год разрешено проводить религиозные церемонии.

8 сентября службу проведет епископ Армянского Патриархата Константинополя Арам Атешян.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд