В Батуми прошла акция протеста против демонтажа минарета в Адигени


28 августа в центре Батуми прошла акция, участники которой выражали протест в связи с демонтажем властями минарета у мечети в селе Чела Адигенского района.

Участники акции, среди которых большинство составляли представители мусульманской общины, требовали незамедлительного возвращения минарета в село Чела. Некоторые митингующие держали в руках плакаты «Руки прочь от ислама».

Ранее в тот же день председатель правительства автономной республики Аджария Арчил Хабадзе в батумской мечети встретился с мусульманскими лидерами и прихожанами мечети.

Представители мусульманской общины заявили ему, что они оскорблены развивавшимися в селе Чела Адигенского района событиями. Они также потребовали от Хабадзе наказания всех тех лиц, которые стоят за силовым демонтажем минарета мечети. По их заявлению, власти должны принести извинения за оскорбление религиозных чувств мусульманской общины.

После встречи Хабадзе заявил журналистам, что он передал представителям мусульманской общины «много обещаний и много просьб» от премьер-министра Бидзины Иванишвили. До этого времени сам премьер-министр пока не делал никаких комментариев или заявлений в связи с демонтажем минарета в Адигени.

«Я также отметил, что премьер стоит рядом с ними и такие недоразумения не должны иметь места», - заявил Хабадзе, - «(демонтаж минарета) был и неожиданным, и поспешным, думаю – моя оценка такова и это нуждается в исправлении...».

Муфтий Управления мусульман Грузии Джемал Паксадзе заявил, что глава правительства Аджарии передал ему «слова премьера», что «в мечеть будет возвращен свой минарет».

«Мы надеемся, что власти удовлетворят эту боль, волнение грузинских мусульман, которые возрастают с каждым днем, с каждым часом, и надеемся, что это будет урегулировано», - заявил Паксадзе.

По материалам civil.ge

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд