В Гагаузии не собираются создавать собственную службу безопасности - башкан


Башкан Гагаузии Михаил Формузал опроверг утверждения о том, что Гагаузия намерена создать собственную Службу безопасности.

Как передает корреспондент «ИНФОТАГ», об  этом он заявил во вторник после заседания Совета старейшин в Комрате.

«Я не видел никакого официального документа по этому поводу, нет никаких зарегистрированных инициатив. У руководства автономии нет таких планов, а потому нечего и комментировать», - сказал Формузал на просьбу журналистов прокомментировать утверждения о намерении создать собственную Службу безопасности.

Председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов также заявил, что не поддерживает такую инициативу.

«Если есть какие-то разногласия между Кишиневом и Комратом, то их нужно обсуждать, а не принимать решения, которые усугубили бы эти разногласия», - сказал Констатнинов.

Как сообщалось, известный своей радикальной позицией депутат Народного собрания автономии Иван Бургуджи заявил, что «в Гагаузии должен быть свой аналог службы информации и безопасности, который не будет зависеть от центральных властей».

«Когда центральные органы власти и управления Республики Молдова игнорируют права и полномочия Гагаузии, следует приступить к созданию собственных разведывательных подразделений с региональным потенциалом, подчиненных непосредственно руководству Гагаузии. Такая новая структура для того, чтобы защищать интересы региона, в условиях, когда Кишинев игнорирует права гагаузов», - заявил Бургуджи.

По его словам, региональная служба безопасности должна «разработать механизм, способный заблокировать любую попытку подорвать экономику региона, а также бороться с терроризмом и организованной преступностью».

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд