Крымским студентам позволят выбирать время начала учебного года


В Крыму перенос начала учебного года для студентов вузов на начало октября требует определенной проработки и времени.

Об этом сообщила заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта АРК Оксана Красникова в ходе онлайн конференции. 

По ее словам, для того, чтобы начинать год в октябре, необходимо перенести учебные планы, изменить нагрузку преподавателей. «Соответственно, меняются учебные планы, меняются сроки вступительной кампании для тех, кто идет учится на специалиста и на магистра, потому что они сдают экзамены. Этот вопрос надо решить, а это возможно сделать через  Министерство образования и науки Украины, которое разрабатывает условия приема и эти условия регистрирует Министерство юстиции Украины», – пояснила замминистра.

При этом она добавила, что ректоры крымских вузов выступили с предложением индивидуального подхода к этой инициативе. «Студенты, которые желают отдохнуть могут обратиться в ректораты и ни один из руководителей, если это обоснованное заявление, не откажет. То есть пока этот вопрос урегулируется, будет индивидуальный план», – подчеркнула Оксана Красникова.

Напомним, Министерство образования и науки Украины поддержало инициативу Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева о переносе начала учебного года для студентов вузов на начало октября.

По материалам КИА

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд