Беларусь закрыла транзит продукции "Рошен" в Россию


Беларусь ввела запрет на ввоз со своей территории в Россию кондитерских изделий, произведенных на фабриках украинской корпорации "Рошен".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт министерства здравоохранения Беларуси.

"Министерством здравоохранения Республики Беларусь в соответствии с Соглашением Таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года приняты меры по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации через пункты пропуска на белорусском участке таможенной границы Таможенного союза и реэкспорта кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации "Рошен" (Украина), с территории Республики Беларусь", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, специалисты органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, проводят отбор проб указанной продукции для лабораторных исследований на соответствие требованиям законодательства Таможенного союза.

"В случае выявления фактов несоответствия кондитерских изделий украинского производства установленным требованиям безопасности будут приняты исчерпывающие меры в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и Таможенного союза", - добавили в белорусском министерстве.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд